Воронежские бизнесмены поддержали установку памятника Самуилу Маршаку

Благотворительный вечерБлаготворительный вечер «Воронеж – Маршаку» был организован по инициативе супруги главы региона Татьяны Гордеевой женсоветом Гражданского собрания «Лидер», который объединяет жен крупных предпринимателей региона. Гостями вечера стали представители бизнес-элиты и сферы культуры Воронежской области. Для них силами членов ГС «Лидер» и их семей, а также приглашенных артистов была подготовлена познавательно-развлекательная программа и викторина, посвященная творчеству Маршака.

По замыслу организаторов, вечер  имеет две цели - привлечь внимание бизнес-лидеров области к фигуре и творчеству Самуила Маршака и конечно собрать в ходе аукциона средства на установку памятника знаменитому поэту.

Монумент авторства воронежского скульптора Максима Дикунова предполагается установить в центре Воронежа, на улице Карла Маркса. По мнению собравшихся, памятник знаменитому земляку стал бы лучшим подарком областному центру в Год литературы.

Лоты на аукционы были подобраны тоже под влиянием творчества Маршака – диван, чемодан, саквояж и другие предметы, в соответствии со знаменитым стихотворением.

В ходе аукциона  удалось собрать сумму в два миллиона рублей.

 

По материалам Официального портала органов власти

 

Благотворительный вечер

Акции

  • Твердый переплет

    Твердый переплет, курсовых, дипломных работ, проектов, диссертаций.

Все акции→