Объявлен сбор средств на установку памятника Маршаку

Проект памятника С.Я. МаршакуСамуил Маршак родился 3 ноября 1887 года в слободе Чижовка под  Воронежем. Его детские и ранние школьные годы прошли в Острогожске Воронежской губернии.

Маршак известен как замечательный детский поэт. Все помнят его стихи «Кошкин дом», «Вот такой рассеянный», «Усатый-полосатый», «Багаж». Также он создавал детский театр, издательство в Ленинграде. Многочисленные поэтические переводы сделали доступнее отечественному читателю произведения классиков иностранной литературы. За прекрасные переводы Роберта Бернса, Самуил Маршак удостоился звания почетного гражданина Шотландии.

И вот наконец разработан и одобрен проект памятника поэту в его родном городе. Установка памятника планируется возле дома № 72 по улице Карла Маркса (бывшей Садовой), где поэт жил с 1915 по 1917 год. Установка памятника здесь продолжит создание Литературного бульвара, где монумент поэту займет достойное место в одном ряду с И. Никитиным, С. Есениным и В. Высоцким. Автором одобренного проекта памятника стал Максим Дикунов.

Отметим, что до сих пор нет ни одного памятника С.Я. Маршаку, и наш может стать первым.

Ранее, 17 апреля, после реставрации была открыта мемориальная доска С.Я. Маршаку на фасаде дома № 72 по улице Карла Маркса.

Общественная палата города Воронежа начала сбор средств на установку памятника. Подробности - на официальном сайте Департамента культуры Воронежской области.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Акции

Все акции→

Аудио-ролик Воронежской областной типографии


наши услуги
анонсы