«Волшебная Абхазия» в Сухуме

15 июля 2016 года в городе Сухум в Национальной библиотеке Абхазии им. Папаскир прошла презентация выпущенного в Издательстве Болховитинова путеводителя «Волшебная Абхазия».

Национальная библиотека Абхазии

На презентацию пришли работники правительства Абхазии, культуры,  искусства, ученые, учителя, библиотекари, студенты.

Гости на встрече

Презентацию открыл директор Национальной библиотеки Абхазии Борис Шаликович Чолария, который рассказал о Патико Багратовиче Алане, чей труд нашел воплощение в путеводителе «Волшебная Абхазия»,  о госте из Воронежа Михаиле Федорове, который уже известен Абхазии своими работами об Абхазии, и в частности книгами «Сестра милосердия из Гудауты», «Ролан Алан», «Абхазский дневник», и теперь откликнулся на просьбу Патико Алан помочь издать путеводитель. Чолария отметил особый строй книги, где текст согласуется с многочисленными  фотодокументы.

Говорит директор библиотеки Чолария

После себя Чолария предоставил слово гостю из Воронежа.

Михаил Федоров в своем выступлении рассказал, как познакомился с Патико Аланом, как тот открыл ему на жизнь этого кавказского народа, как его захлестнула тема защиты абхазами своей независимости, как он на подъеме писал книги «Сестра милосердия из Гудауты» и «Ролан Алан». Последняя книга сыграла и свою положительную роль в воздании памяти сыну Патико Алана – Роланду Алан. Ему посмертно наградили медалью «За отвагу».

Михаил Федоров рассказывает о своих книгах

Федоров рассказал о том поистине титаническом труде Федоровой Татьяны Николаевны, которая выступила в роли художественного реактора книги, оформляя обложку, форзацы, обрабатывая многочисленные фотодокументы и фотографии.

Он рассказал о том, как непросто рождалось название путеводителя. Вместо предложенного Патико Аланом названия книги «Апсны – страна души», которое уж слишком было распространено, пришел в другому названию книги «Волшебная Абхазия».

Михаил Федоров рассказывает о «Волшебной Абхазии»

После Федорова слово взял Патико Алан, который рассказал, как много лет собирал материалы о родной стране, как годами вынашивал мечту увидеть эти тексты в книге и донести до читателя, как на его просьбу помочь откликнулся писатель Федоров и его жена Татьяна Николаевна Федорова, сколько они потратили труда, «обрабатывая» сырой материал, и как, наконец книга увидела свет.

Патико Алан рассказывает, как собирал материалы для книги

После Патико Алан выступили народный артист Тото Аджапуа, министр Эшба, директор ботанического института Губаз, директор художественного училища Адлейба и многие другие.

Говорит Тото Аджапуа Говорит министр правительства Абхазии Эшба

Выступает директор ботанического института Абхазии Эдуард Губаз Говорит директор Сухумского художественного училища Амиран Адлейба

Встреча переросла в откровенный разговор о том, каким тяжелым путем идет Абхазия и что нужно делать для ее скорейшего процветания.

Все отмечали роль в этом Патико Алана, который на каждом участке своего труда будь директором совхоза (до войны), научным работником, ученым, преподавателем, всегда стремился к  тому, чтобы его народ жил лучше и при этом подчеркивали роль русского народа, который не позволил бросить абхазский народ в беде.

И одним из проявления дружбы Абхазии и России и является выпушенный в Издательстве Болховитинова путеводитель «Волшебная Абхазия».

Акции

  • Квартальные календари

    Предлагаем изготовление квартальных календарей "3в1" с  блоком "ЛЕДЕНЦЫ" 2018. Тиражи от 50 до 500 шт.

  • Ноябрьские акции

    • При печати любого многостаночного издания 1+1 в мягком переплете – корректорская правка предоставляется в подарок!
    • При заказе книг в мягком и твердом переплетах на сумму от  100 000 рублей – доставка по городу Воронежу – бесплатно!
    • При заказе вырубных папок А4 от 250 шт., печать визиток 4+0  в аналогичном тираже в подарок!
    • Принимаем заказы на изготовление сувенирной продукции к новому 2018 году!
  • Аренда помещений

    Сдаем в аренду недорого офисные помещения в Воронеже от 17 до 300 кв.м.

    8-900-301-58-86

Все акции→

Аудио-ролик Воронежской областной типографии


наши услуги
анонсы