Электронные библиотеки блокируют за нарушение авторских прав

На портале flibusta.net пользователи Сети сами размещают книги интересных им писателей. Издательство «Эксмо» обратилось в суд по поводу открытого доступа к ряду произведений американского фантаста Рэя Брэдбери, права на которые принадлежат издательству. Отметим, что это не первый случай такого обращения, ранее представители «Эксмо» уже добились блокировки электронной библиотеки.

Суд постановил заблокировать доступ к произведениям «451 градус по Фаренгейту», «Вино из одуванчиков», «Марсианские хроники» и «Золотые яблоки Солнца». У компании теперь в запасе 15 дней на подготовку иска о полной блокировке пиратского содержимого сайта.

Закон от 2 июля 2013 г. № 187-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях» позволяет немедленно ограничивать посещение спорных ресурсов, а затем, в течение двух недель, подать иск о полном уничтожении пиратского контента сайта. Ранее под прицелом действия данного закона оказывались в основном книги и музыка, с мая этого года он распространился и на книги, при этом отдельные издательства начали активную деятельность по борьбе с интернет-конкурентами издаваемых ими книг.

 

 

 

Акции

  • Твердый переплет

    Твердый переплет, курсовых, дипломных работ, проектов, диссертаций.

Все акции→