Воронежский мультфильм получит государственное финансирование

Воронежский мультфильм «Снежная королева-3» получит государственное финансирование. Картина вошла в список из 34 проектов организаций кинематографии, не входящих в число кинокомпаний-лидеров отечественного производства, которым будут выделены средства из госбюджета. Об этом во вторник, 12 мая, сообщила пресс-служба Фонда кино.

Все проекты прошли экспертизу сценарной рабочей группы, а также были оценены экспертным советом Фонда кино на основе представленных кинокомпаниями материалов и презентаций во время очной защиты кинопроектов.

– Хочу заметить, что в этом году, впервые за последние несколько лет, мы распределили субсидийные средства 2015 года уже в мае. Мы сделали все возможное для оптимизации конкурсных процедур для того, чтобы кинокомпании смогли приступить к работе над проектами уже сейчас и подготовиться к началу съемочного периода,  – рассказал исполнительный директор Фонда Антон Малышев.

В этом году проекты будут поддерживаться не только на стадии производства, но и на стадии разработки. «Снежная королева» вошла с число 7 проектов, которые получат поддержку на стадии девелопмента. Часть средств будет выделена на безвозвратной основе, часть – на условиях стопроцентной возвратности. Вместе с воронежским мультфильмом в этот список вошел фильм «Ледокол» режиссера Николая Хомерики, мультфильм «Фиксики. Полный метр», лента с Олесей Судзиловской «Яно плюс Янко», историческая картина Алексея Учителя «Матильда» и другие.

 «Снежная королева 3» станет продолжением успешного проекта воронежской анимационной студии Wizart Animation. Он  выйдет в широкий мировой прокат в конце 2016 года.

В новой части мультфильма в центре повествования вновь оказывается Герда. После того, как ей удалось победить Снежную Королеву и Снежного Короля, она так и не смогла отыскать родителей, похищенных Северным Ветром. В поисках своих близких Герда находит древний артефакт троллей Камень Льда и Пламени, но вместо исполнения желаний камень ставит под угрозу факт существования сказочного мира. Чтобы вернуть равновесие, Герде предстоит справиться с противоречиями, сделать правильный выбор и объединиться с Каем и троллями. Режиссером третьей части франшизы выступит Алексей Цицилин, уже знакомый публике как режиссер мультфильма «Снежная Королева 2:Перезаморозка».

– Результаты проката второй части по всему миру фактически удвоились, с учетом такого интереса зрителей было бы несправедливо закончить приключения наших героев, – объяснил решение выпустить продолжение «Снежной Королевы» продюсер мультфильма Юрий Москвин. – Мы стараемся улучшить каждую новую часть франшизы с производственной и маркетинговой стороны, выводя проект на абсолютно новый качественный уровень. В третьей части франшизы зрителей ждет захватывающая история, качественные спецэффекты, известные российские звезды и звезды мирового масштаба для англоязычной части, и, конечно, множество дополнительных маркетинговых бонусов.

Первая «Снежная королева» была предствлена на Annecy International Animated Film Festival, Buster Film Festival, Varna Film Festival, Берлинском кинофестивале, фестивале анимационного кино в Суздале, победила на московском молодежном кинофестивале «Отражение», получила Гран-при на Всероссийском фестивале визуальных искусств и Гран-при кинофестиваля «Сказка». Вторая часть мультфильма – «Снежная королева 2: Перезаморозка» –  попала в длинный список Российской Академии кинематографических искусств «Ника» за 2014 год, а ранее – в лонг-лист «Золотого глобуса», но в короткий список не прошел. Тем не менее представители Wizart Animation назвали уже это большим успехом: в длинный список «Золотого глобуса» российский анимационный фильм вошел впервые в истории.

По материалам сайта РИА-Воронеж

Акции

  • Квартальные календари

    Предлагаем изготовление квартальных календарей "3в1" с  блоком "ЛЕДЕНЦЫ" 2018. Тиражи от 50 до 500 шт.

  • Ноябрьские акции

    • При печати любого многостаночного издания 1+1 в мягком переплете – корректорская правка предоставляется в подарок!
    • При заказе книг в мягком и твердом переплетах на сумму от  100 000 рублей – доставка по городу Воронежу – бесплатно!
    • При заказе вырубных папок А4 от 250 шт., печать визиток 4+0  в аналогичном тираже в подарок!
    • Принимаем заказы на изготовление сувенирной продукции к новому 2018 году!
  • Аренда помещений

    Сдаем в аренду недорого офисные помещения в Воронеже от 17 до 300 кв.м.

    8-900-301-58-86

Все акции→

Аудио-ролик Воронежской областной типографии


наши услуги
анонсы