«Вестник Воронежской митрополии» издан в новом формате

Вестник Воронежской митрополииЭтой осенью в областной типографии имени Е.А. Болховитинова вышел первый выпуск духовно-просветительского журнала «Вестник Воронежской митрополии». Полноцветное издание имеет мягкий переплет и отличается концептуально новым дизайном, благодаря которому удалось гармонично соединить материалы, повествующие о жизни митрополии сегодня, с публикациями исторического, публицистического и религиозного характера.

«Вестник» издается по благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия, главы Воронежской митрополии, поэтому работа редакционного совета и сотрудников областной типографии была довольно слаженной. Журнал получился актуальным и познавательным, с множеством реалистичных иллюстраций, выполненных на отличном полиграфическом уровне.

Яркая и эффектная обложка сразу же привлекает внимание. Дело в том, что при ее печати в областной типографии использовалась пятая металлизированная краска – бронза. Она в сочетании с красным цветом придала обложке особый колорит, оттенив изображение иконы Божией Матери «Державная», созданной по благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия в память 100-летия явления этой иконы и восстановления Патриаршества.

Тема номера – «1917–2017: уроки столетия» – объединила статьи, посвященные описанию житий и подвигов новомучеников и исповедников Русской Православной Церкви ХХ века, Царственных страстотерпцев, воспоминания очевидцев произошедшего. Большое количество старинных и современных фотографий отражают тесную духовную связь поколений, которая сохранилась, несмотря на гонения. Так, в текущем году священнослужители и миряне организовывали мероприятия, рассказывающие о борьбе с религией в нашей стране в советское время: церковно-общественные конференции, круглые столы, выступления с докладами. Все это нашло отражение на страницах журнала и говорит о том, как важны осмысление опыта прошедших лет и его нравственная оценка в усвоении уроков истории нашим народом.

Надо отметить, что это уже второй успешный совместный проект областной типографии и представителей местного духовенства по изготовлению книг и журналов высокого духовно-нравственного содержания в Черноземье. Распространяться издание будет через Епархиальные управления, приходы и монастыри епархий.