Священник Алексий Кузьминов освятил здание областной типографии

13 мая 2014 года Воронежскую областную типографию – издательство имени Е.А. Болховитинова посетил священник Алексий Кузьминов, клирик храма Святаго Апостола Андрея Первозванного.

Цель визита представителя Воронежской и Лискинской епархии – освящение здания областной типографии, а также молебен на начало благого дела. Отец Алексий в сопровождении представителей издательства побывал в производственных цехах и отделах старейшего заведения Воронежа. Освятив помещения, священнослужитель пожелал всем работникам типографии здоровья, мира и добра.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Церковь Андрея Первозванного

Коминтерновский район Воронежа – один из самых «молодых» районов города, построенный несколько десятилетий назад. Церквей здесь никогда не строили. После долгих лет безбожия люди начали тянуться в храмы. В последнее десятилетие прошлого века только начали восстанавливаться старинные церкви, возобновились богослужения в исторических местах Воронежа, где издавна были храмы. Так уж повелось, что церкви строились не на случайном месте, а там, где они были необходимы людям, чтобы в любой момент по зову души можно было обратиться к Создателю. Так, жители многонаселенного Коминтерновского района, в народе именуемого Северным, стали задумываться о строительстве церкви поблизости с домом.

В 2000 году началось строительство храма. Архитектурный проект будущей церкви был разработан В.П. Шевелевым. Он же ранее проектировал Благовещенский Кафедральный собор. Настоятелем будущей церкви был назначен тогда еще иерей Виталий Давидюк, клирик левобережного Успенского храма. На месте строительства сначала не было ничего, только пустырь. Но благодаря усилиям прихожан, строителей и с Божьей помощью постепенно храм вырастал на радость воронежцам.
В 2005 году для небольшой общины Андреевского храма произошло несколько радостных событий. 15 февраля, в день празднования Сретения Господня, прихожане собрались на церковном дворе, чтобы понаблюдать и первыми услышать торжественный перезвон колоколов, поднятых в этот день на колокольню храма. Колокола были отлиты в Воронеже, общий вес их составляет около 700 кг. Строительство было еще в полном разгаре, шел дождь, на улице холодно, но сердца людей ликовали, слыша голоса будущего храма! С тех пор, как в старые добрые времена, жителей окрестности будит прекрасный звон колоколов Андреевской церкви.
В светлый праздник Пасхи в том же 2005 году верующие впервые зашли в строящийся храм (до этого службы проходили в строительном вагончике, приспособленном для церковных служб). Кровли еще не было, служба проходила практически под открытым небом, ночью мороз, но никто из пришедших на службу, даже маленькие дети, не заболел, ибо все пришли с верой. Освящение Андреевского храма состоялось 22 ноября 2009 года Высокопреосвященнейшим Сергием, митрополитом Воронежским и Борисоглебским. В знак благодарности настоятель Андреевского храма протоиерей Виталий Давидюк от имени прихода подарил митрополиту икону апостола Андрея Первозванного, которая была написана в греческих Патрах, там, где пребывают святые мощи апостола Андрея.
В свою очередь на память об освящении церкви и первом архиерейском служении в стенах нового храма митрополит Сергий преподнес общине Казанскую икону Пресвятой Богородицы. Этот образ стал главной святыней Андреевского храма. В дни празднования Казанской иконы образ располагают на центральном аналое для поклонения прихожан. Сегодня при храме действует Воскресная школа для детей .
Церковь Андрея Первозванного стала поистине украшением Коминтерновского района Воронежа. Городской пейзаж с чередой унылых, однообразных многоэтажек не радует глаз, и истинным отдохновением и радостью является здание церкви, построенное в русско-византийском стиле с элементами петровского барокко. На высоте 26 метров играют солнечными бликами золотые купола, а с колокольни, которая чуть выше, льется и призывает верующих к молитве колокольный перезвон.

Акции

  • Ноябрьские акции

    • При печати любого многостаночного издания 1+1 в мягком переплете – корректорская правка предоставляется в подарок!
    • При заказе книг в мягком и твердом переплетах на сумму от  100 000 рублей – доставка по городу Воронежу – бесплатно!
    • При заказе вырубных папок А4 от 250 шт., печать визиток 4+0  в аналогичном тираже в подарок!
    • Принимаем заказы на изготовление сувенирной продукции к новому 2018 году!
  • Аренда помещений

    Сдаем в аренду недорого офисные помещения в Воронеже от 17 до 300 кв.м.

    8-900-301-58-86

  • Продажа оборудования

    ОАО "Воронежская областная типография" предлагает приобрести б/у полиграфическое оборудование.

Все акции→

Аудио-ролик Воронежской областной типографии


наши услуги
анонсы