В Воронеже прошла презентация книги о журналистах, выпущенная в областной типографии

12 сентября во Дворце творчества детей и молодежи на городском форуме маркетинговых коммуникаций «Реклама. Полиграфия. СМИ» прошла презентация книги «Имена Воронежа: журналистика», отпечатанная в областной типографии – издательстве имени Е.А. Болховитинова. Это уже третье издание в рамках регионального проекта «Имена Воронежа».

Впервые издание «Имена Воронежа – 425» вышло в 2011 году, приурочено оно было к 425-летию областного центра. В книгу вошли биографии 425 людей, внесших огромный вклад в развитие Воронежа на протяжении всей его истории. В следующем, 2012 году, появилась книга «Имена Воронежа – 425. История города продолжается», в которой были представлены люди, продолжающие оказывать большое влияние на становление города в настоящее время. В этом году проект вышел за рамки празднования 425-летия города, став брендовым изданием региона. Первой книгой в череде изданий, представляющих жителей Воронежа, незаменимых для города, стала «Имена Воронежа: журналистика».

В книге представлены краткие биографии двухсот воронежских журналистов, редакторов, фотокорреспондентов, работавших и продолжающих работать в городских и областных СМИ.

– Именно журналисты в первую очередь связаны с историей нашего города, так как они о ней писали и пишут, – отметил один из составителей и спонсоров издания, председатель ФРОС «Region-PR» Геннадий Шаталов. – Несомненно, это те люди, о которых стоит говорить. Эта книга и этот проект в целом – бренд региона. В этом и последующих изданиях будут собраны люди, без которых современный Воронеж не был бы таким, каков он есть.

Книга, изданная тиражом 1000 экземпляров, будет подарена журналистам, упомянутым в издании, и семьям уже умерших представителей СМИ. Остаток тиража разойдется по библиотекам и музеям города, в свободную продажу поступит буквально несколько экземпляров. Кстати, организаторы намекнули, что в следующее издание проекта «Имена Воронежа» войдут работники городского образования.

Фото РИА "Воронеж".

Акции

  • Твердый переплет

    Твердый переплет, курсовых, дипломных работ, проектов, диссертаций.

Все акции→