Популярная книжная серия «Край Воронежский: судьбы людские» отмечает 20-летний юбилей

Воронежская областная типография готовит к печати 20-й выпуск книги «Край Воронежский: судьбы людские». Презентация юбилейного издания пройдет в Воронеже уже в конце июня: вместе соберутся герои очерков «Края Воронежского», сотрудники редакционно-издательского отдела, почетные гости, среди которых особая роль отведена представителям Рамони.

Край Воронежский печать книгПочему именно Рамонь? Все очень просто:  на этот раз полюбившаяся читателям публицистическо-краеведческая антология посвящена 400-летию районного центра. Но не только лучшие люди Рамони представлены в издании. «Край Воронежский» рассказывает и о передовиках производства КБХА, и железнодорожниках во главе с бессменным руководителем ЮВЖД Анатолием Володько, о фермерах и зодчих, медиках и учителях, одним словом, о лучших людях области. Всех их объединяет одно - каждый внес свой вклад в становление и развитие Черноземного края.
В завершении книги – исповедальное слово о Сергее Шереметове, основателе и вдохновителе проекта «Край Воронежский». Эта серия для Сергея была отдушиной. Долгое время он был ее автором, составителем и редактором. Продолжила дело Сергея Шереметова его сестра Варвара Кистенева. Вот что она рассказала о нынешнем выпуске:

- Нет за последние десятилетия события, выдающегося имени, о которых бы мы не упомянули. Пусть штрихами, в привязке к героям наших публикаций, но сказали.  Исток изданию серии книг «Край Воронежский: судьбы людские» положила творческая деятельность известного воронежского журналиста и поэта Сергея Шереметова. В 2000 году вместе с коллегами он подготовил не просто первую книгу, а разработал концепцию издания. Но, видимо, Богу было угодно, чтобы случилось так, как случилось... Сергей ушел от нас в полном расцвете сил и творческих возможностей, а его дело продолжили мы…

Как вспоминает воронежский поэт Олег Шевченко: «Сергей был жаден до людей. Он любил их той любовью, которая присуща художнику к натуре, стихотворцу – к предмету своего обожания. Люди платили ему тем же. …Душевно талантливый и совсем не старый еще человек, он жил широко, размашисто, тратил себя без оглядки, не требуя никаких дивидендов. Смерть настигла его воровски, из-за угла, не дав закончить книгу… дело Сергея заверши ли его друзья, его коллеги. И может быть, с их легкой руки сериал и впредь продолжается. Ведь край Воронежский – это не только земли легендарных черноземов, богатейших водных и лесных угодий; Воронежский край – земля прекрасных людей, стоящих того, чтобы строка журналиста приблизила их к бессмертию».

P.S. Печать книг серии "Край Воронежский: судьбы людские" осуществляется в Воронежской областной типографии - издательстве имени Е.А. Болховитинова.

Прочитать некоторые из книг серии можно в нашей электронной библиотеке.

Край Воронежский печать книг

Акции

  • Ноябрьские акции

    • При печати любого многостаночного издания 1+1 в мягком переплете – корректорская правка предоставляется в подарок!
    • При заказе книг в мягком и твердом переплетах на сумму от  100 000 рублей – доставка по городу Воронежу – бесплатно!
    • При заказе вырубных папок А4 от 250 шт., печать визиток 4+0  в аналогичном тираже в подарок!
    • Принимаем заказы на изготовление сувенирной продукции к новому 2018 году!
  • Аренда помещений

    Сдаем в аренду недорого офисные помещения в Воронеже от 17 до 300 кв.м.

    8-900-301-58-86

  • Продажа оборудования

    ОАО "Воронежская областная типография" предлагает приобрести б/у полиграфическое оборудование.

Все акции→

Аудио-ролик Воронежской областной типографии


наши услуги
анонсы