Почта России продолжает поддерживать подписчиков

Региональные СМИМинистерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации совместно с «Почтой России» хотят и в дальнейшем поддерживать подписные СМИ. Субсидирование подписок на печатные издания из бюджета прекратилось, но национальный почтовый оператор продолжает предоставлять льготы. Особой поддержки удостаиваются социально-значимые СМИ, к которым относят газеты и журналы публикующие хотя бы раз в неделю материалы, касающиеся воспитания патриотических чувств у молодежи, межнациональной и религиозной терпимости.

В первом полугодии 2016 года предоставлены скидки на общую сумму 700 млн.руб. Льготы на подписку периодики будут сохранены и для подписной кампании второго полугодия 2016 года. «Почта России» начала субсидировать подписку в конце прошлого года,  предоставив скидку на второе полугодие текущего года.

Льготы касаются федеральных СМИ общим тиражом свыше 220 тысяч экземпляров и региональных, тиражом от 5 тысяч экземпляров. Им предоставляется 17% скидка на доставку подписных изданий. Отдельно «Почта России» выделяет издательства районных СМИ, которым предоставляется скидка 25% независимо от того, каким тиражом они выпускаются.

Также будут проводиться специальные Всероссийские декады подписки, в ходе которых «Почта России» предоставит подписчикам дополнительные льготы на издания. Ранее, при таких мероприятиях, на федеральные издания давали скидку в размере 5%, на региональные – 10%.

Кроме того, будут предоставляться льготы при подписке на социально-значимые издания.

До 15 сентября 2015 года Минкомсвязи принимает заявки от печатных средств массовой информации на предоставление статуса социально-значимого издания. Они должны соответствовать следующим критериям: существовать не менее пяти лет, не иметь нарушений законодательства о СМИ за последний год, пользоваться популярностью у населения, и не менее двух третей публикуемых материалов должно быть посвящено общественно-значимым темам.

Отметим, что государственная поддержка на распространение подписных СМИ, прекратилась с прошлого года. В результате «Почта России» подняла цены на тарифы, что спровоцировало падение спроса на подписные издания в целом на 20% по стране.

Теперь «Почта России» предоставляет льготы подписчикам и издателям самостоятельно. При этом, руководство национального почтового оператора предпринимает серьезные усилия по возобновлению поддержки из государственного бюджета, ссылаясь на общемировую практику.

 

Акции

  • Ноябрьские акции

    • При печати любого многостаночного издания 1+1 в мягком переплете – корректорская правка предоставляется в подарок!
    • При заказе книг в мягком и твердом переплетах на сумму от  100 000 рублей – доставка по городу Воронежу – бесплатно!
    • При заказе вырубных папок А4 от 250 шт., печать визиток 4+0  в аналогичном тираже в подарок!
    • Принимаем заказы на изготовление сувенирной продукции к новому 2018 году!
  • Аренда помещений

    Сдаем в аренду недорого офисные помещения в Воронеже от 17 до 300 кв.м.

    8-900-301-58-86

  • Продажа оборудования

    ОАО "Воронежская областная типография" предлагает приобрести б/у полиграфическое оборудование.

Все акции→

Аудио-ролик Воронежской областной типографии


наши услуги
анонсы