Печатная продукция фестиваля «360 градусов» изготовлена в областной типографии

В столице Черноземья завершился Первый фестиваль актуального научного кино «360 градусов», организованный Школой эффективных коммуникаций «Репное» при поддержке правительства Воронежской области.

Фестиваль, признанный более чем успешным, проходил одновременно на нескольких площадках - в кинотеатрах «Спартак» и «Колос» (Рамонь), в Книжном клубе «Петровский», в ВГУ и ВГАСУ. Презентационная печатная продукция к фестивалю  - буклет и газета «360 градусов» - выпущены непосредственно к мероприятию в Воронежской областной типографии.

Борис Салтыков, директор Политехнического музея (Москва), бывший министр науки РФ,  так отозвался о прошедшем событии:
- Победитель нашего фестиваля, фильм «Проект Ним» (номинация на премию «Оскар – 2011» за лучший документальны фильм) - это история шимпанзе, изменившего жизнь людей. Она просто слезу прошибает, хотя в жюри были противники этой победы, но тем не менее эксперимент, показанный в ленте, был длительный, а результаты ошеломляющие. «Чувственная математика» - тут мало кино как кино и даже была большая претензия у одного члена жюри по этому поводу. И все же фильм любопытный. «Пережить прогресс» (продюсер Мартин Скорсезе) - типичный фильм о ловушках прогресса, о крахе цивилизации. О вреде потребления выходят десятки фильмов. «Заговор вокруг лампочки» - яркий антибуржуазный фильм.

Любопытно то, что фестиваль будоражит мозги и не дает однозначных ответов на вопросы научного познания.
Организаторы уверяют, что фестиваль станет ежегодным.

 

Акции

Все акции→

Аудио-ролик Воронежской областной типографии


наши услуги
анонсы