О Липецкой области с любовью

Липецкая область. Энергия позитиваОльга Курсанова, автор фотоальбома «Липецкая область. Энергия позитива», изданного Воронежской областной типографией тиражом 1550 экземпляров, уверена, что для того чтобы получить заряд бодрости и новых впечатлений, не обязательно ехать за тысячи километров.  Для Ольги источник положительных эмоций и вдохновения – липецкая земля и ее жители.

Много лет отдала Ольга Ивановна журналистике, встречалась с людьми разных профессий, писала о творческих коллективах региона, участвовала в увлекательных событийно-туристских фестивалях. Объектив ее фотоаппарата запечатлел уникальные уголки родной природы, религиозные святыни, памятники архитектуры и другие достопримечательности Липецкой области. Здесь и заповедник Галичья гора, и отвесные Воргольские скалы, пещеры которых овеяны легендами, и православный Задонск, снискавший славу Русского Иерусалима, и восстановленная усадьба великого князя А. В. Романова в селе Борки, и Центр романовской игрушки в Троицком, и дом-музей Т. Н. Хренникова в Ельце, и много других интересных мест, известных и не очень.

Все свои знания и опыт, всю любовь к родному краю вложила Ольга Курсанова в этот прекрасный фотоальбом с яркими иллюстрациями. На обложке книги изображена липа, – она присутствует и на гербе города Липецка, а для автора – это символ жизненной энергии. «Я хотела, чтобы читатели познакомились не только с памятниками истории, традициями каждого района, – рассказывает Ольга Ивановна, – но и оценили мощный потенциал творческих коллективов области, увидели радушие, гостеприимство липчан, которые дарят душевное тепло, заряжают своей энергетикой».

«Липецкая область. Энергия позитива» – это еще и стильное подарочное издание, выпущенное в твердом переплете. В нем восемнадцать глав – по количеству районов области, все статьи переведены на английский язык. «Сегодня Липецкая область объявлена туристической зоной, – поясняет автор, – к нам приезжают туристы, делегации из разных уголков России и из-за рубежа. Поэтому печать книг, которые знакомят с историей и культурным наследием нашего края, актуальна как никогда. А этот фотоальбом, надеюсь, будет востребован администрациями,  крупными предприятиями региона, так как способствует формированию положительного имиджа Липецкой области. Кроме этого, он может стать лучшим подарком для друзей, гостей, туристов, коллег, партнеров, родных и близких людей».

 

 

 

 

 

Акции

Все акции→

Аудио-ролик Воронежской областной типографии


наши услуги
анонсы