Новая книга Харуки Мураками выкуплена в типографии до начала продаж

Книги Харуки МуракамиКультовый японский писатель, один из весьма вероятных кандидатов на Нобелевскую премию Харуки Мураками написал новую книгу «Романист как призвание». Она представляет собой сборник автобиографических эссе, своего рода руководство маститого автора по тонкостям писательского мастерства.

Мураками хорошо известен своими романами постмодернистского толка «Трилогия Крысы», «Норвежский лес», «Хроники Заводной Птицы» и другими.  Его последний роман «Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий» разошелся тиражом более миллиона экземпляров.

Надо отметить, что новая книга известного автора не вызвала такого ажиотажа, как его предыдущие произведения. При этом, 90 тысяч из 100-тысячного тиража книги выкуплены в издательстве заранее. На такой необычный шаг пошел владелец сети книжных магазинов «Кинокуния». Свой поступок он мотивирует отнюдь не стремлением к монополизации. Даже не будучи уверенным в том, что новая книга будет хорошо продаваться, он пошел на такой риск, планируя реализовывать книгу, как через собственную сеть, так и через другие частные магазины. Отметим, что обычно в Японии издательские новинки распределяются по торговым точкам через крупные оптовые компании, которым, в случае слабых продаж, можно вернуть нереализованные остатки. Владелец «Кинокунии» решил поставить эксперимент, и устранить опосредующее звено из этой цепочки, считая, что наличие посредника только мешает росту книжного рынка и провоцирует рост цен.

Предыдущий роман Харуки Мураками стал бестселлером 2013 года в Японии. Будет ли популярна его новая книга – покажет время.

Акции

Все акции→

Аудио-ролик Воронежской областной типографии


наши услуги
анонсы