Многотомная библиотека русской литературы выйдет на английском языке

На проходившем в минувшие выходные, с 25 по 28 июня, фестивале «Книги России» было заключено соглашение об издании многотомной библиотеки русской литературы на английском языке.

Фестиваль, приуроченный к проведению Года Литературы в России, проходил на Красной площади и собрал порядка 300 издательств. На этом мероприятии американская корпорация Read Russia, Inc. и российский Институт перевода пришли к соглашению об издании в США библиотеки русской литературы в 100 томах. Стороны подписали соответствующий документ в минувшую субботу, 27 июня.

Решение было принято на заседании международного совета проекта «Русская библиотека на английском языке». В нем приняли участие председатель наблюдательного совета Института перевода Федерального Агентства по печати и массовым коммуникациям Cергей Филатов, заместитель руководителя Роспечати Владимир Григорьев, глава американской компании Read Russia Inc. (США) Питер Кауфман, директор издательства Columbia University Press Дженнифер Э. Кроу.

Проект «Русская библиотека на английском языке» предполагает печать 100 томов современной русской прозы, поэзии и драматургии. Издание будет выпускаться в США на протяжении 10 лет, причем будет доступно не только в печатном формате, но и в виде электронных и аудиокниг.

Основатели проекта предполагают его продолжить, и работают над созданием «Русской библиотеки на китайском языке», в которой планируется издать 50 томов.

Акции

Все акции→

Аудио-ролик Воронежской областной типографии


наши услуги
анонсы