Михаил Федоров встретился с читателями Борисоглебска

25 сентября 2015 года на встречу с читателями в Борисоглебск приехал воронежский писатель Михаил Федоров. В просторном зале картинной галереи Борисоглебского историко-художественного музея собрались краеведы, музейные и библиотечные работники, преподаватели, студенты.

Картинная галерея города Борисоглебска

Сюда пришел и один из героев книг Федорова Почетный гражданин города Борисоглебска, протоиерей, заслуженный художник Российской Федерации Стефан Михайлович Домусчи.

Гостя сразу пригласили за столик в президиуме.

Выступает Федоров, рядом сидит Стефан Домусчи

Михаил Федоров начал свой рассказ с книги, посвященной Стефану Домусчи. Он рассказал, как мальчик из Бессарабии выбрал путь священника, как шел к нему, как более полувека служит в Знаменском храме Борисоглебска, как со своих полотен воспевает Борисоглебский край.

Книга "Стефан Домусчи"

– Поэтому, я с большим удовольствием работал над этой книгой, которую включили в серию «Замечательные люди Воронежского края», – сказал писатель и перешел к рассказу о другой книге из этой серии - «Александр Сухарев». – Судьбы Стефана Домусчи и Александра Сухарева схожи в своем служении народу. Если Стефан Домусчи это служение нес на духовной ниве и с кистью в руке, то Александр Сухарев отдал свою жизнь защите людей на правовом поле. Он в должности Генерального прокурора СССР боролся за сохранение Союза ССР. А, разойдясь с Горбачевым, покинул этот пост…

Книга "Александр Сухарев"

В зале на двух этажерках стояли книги Федорова, и он, снимая их с полочек, рассказывал о других изданиях.

Разговор по душам

О книгах о русских женщинах, которые подчас оказывались сильнее мужчин. О гимназистке из Землянского уезда Ольге Амазовой, влюбившейся в белогвардейского офицера и прошедшей с ним через горнило Гражданской войны, перенесшей испытания 30-х, 40-х годов. Книга так и называется «Ольга Алмазова».

Книга "Ольга Алмазова"

О книге о художнице Наташе, которая медсестрой защищала родную Абхазию от грузинской агрессии – книга «Сестра милосердия из Гудауты»….

Книга "Сестра милосердия из Гудауты"

Большой интерес у читателей вызвали «Хроники из времени Марии Спиридоновой», написанные на Борисоглебском материале. Федоров поблагодарил директора Борисоглебского историко-художественного музея Апалькова Юрия Александровича за помощь в сборе материала. Поблагодарил директора и за помощь в написании книги «Человек Чернозема» о великом земляке борисоглебцев Гаврииле Николаевиче Троепольском, уроженце села Новоспасовка Борисоглебского уезда. Слушатели с большим интересом узнали многочисленные факты из жизни писателя Троепольского и его отца – благочинного двух округов Николае Семеновиче Троепольском, репрессированном и расстрелянном в 1931 году.

Книга "Человек Чернозема"

Михаил Иванович рассказал и о другом замечательном человеке воронежского края поэте Егоре Исаеве, с которым его связывала многолетняя дружба и о ком у него тоже вышла книга «Плодородный человек Егор Исаев»

Книга "Плодородный человек Егор Исаев"

Гость обратился к другому именитому писателю, который, как и Исаев, не так давно ушел из жизни – Юрию Даниловичу Гончарову, о ком у него вышла книга «Солдат правды». В ней опубликован рассказ-исповедь писателя.

– Вы знаете, дочь Юрия Даниловича в телефонном разговоре очень благодарила за опубликование правдивого рассказа отца… Такое было очень приятно услышать…

Книга "Солдат правды"

С большим интересом все слушали о написанной на архивных материалах книге «Громкие” дела писателей», включенной в список основной литературы Воронежской историко-культурной энциклопедии. Федоров рассказал о судьбах писателей Завадовского, Люфанова, Мелехина, о малоизвестных фактах из жизни Мандельштама…

Книга "Громкие" дела писателей"

Слушатели узнали о книгах «Дело поверенных», о том, как под каток репрессий попали адвокаты; книгах «Ментовка»; «Рыканский поворот», «Ноль-один, ноль-два, ноль-три»; «Легионеры трясины»; «Пёстрые версты»…

Книга "Дело поверенных" Книга "Ментовка" Книга "Рыканский поворот" Книга "Ноль-один, ноль-два, ноль-три" Книга "Легионеры трясины" Книга "Пестрые версты"

В подтверждение труда Федорова, как писателя, слушатели познакомились с выпущенным Воронежским государственным университетом Биобиблиографическим пособием «Михаил Иванович Федоров», где значатся публикации писателя Федорова, его выступления в судах, как адвоката, рецензии и отзывы на его книги «Литературной газеты», «Литературной России», опубликованные в крупнейших российских литературных журналах «Наш современник», «Москва»…

Биобиблиографическое пособие

Михаил Федоров ответил на многочисленные вопросы, а после окончания встречи они с батюшкой Стефаном Домусчи подписали книги читателям.

Отец Стефан подписывает книгу Михаил Федоров подписывает книгу

Федоров и Апальков. Справа портрет Федорова кисти члена-корреспондента Академии художеств Лаврова

 Федоров и Апальков. Справа - портрет Федорова кисти члена-корреспондента Академии художеств Лаврова.

 

Акции

  • Квартальные календари

    Предлагаем изготовление квартальных календарей "3в1" с  блоком "ЛЕДЕНЦЫ" 2018. Тиражи от 50 до 500 шт.

  • Ноябрьские акции

    • При печати любого многостаночного издания 1+1 в мягком переплете – корректорская правка предоставляется в подарок!
    • При заказе книг в мягком и твердом переплетах на сумму от  100 000 рублей – доставка по городу Воронежу – бесплатно!
    • При заказе вырубных папок А4 от 250 шт., печать визиток 4+0  в аналогичном тираже в подарок!
    • Принимаем заказы на изготовление сувенирной продукции к новому 2018 году!
  • Аренда помещений

    Сдаем в аренду недорого офисные помещения в Воронеже от 17 до 300 кв.м.

    8-900-301-58-86

Все акции→

Аудио-ролик Воронежской областной типографии


наши услуги
анонсы