В Воронежской области объявили конкурс для молодых литераторов

Областной департамент культуры объявил о проведении конкурса на соискание ежегодной литературной Исаевской премии. В нем смогут принять участие молодые литераторы – не старше 35 лет, – из Воронежской области, публиковавшие поэтические или прозаические произведения, эссе, очерки, статьи в периодической печати, альманах и книгах.

Единственный победитель конкурса получит 50 тыс. рублей. Награждение состоится 2 мая, в день рождения поэта и публициста, уроженца Воронежской области Егора Исаева.

Материалы принимаются с 1 по 15 апреля 2015 года в департаменте культуры региона (396036, г. Воронеж, ул. Карла Маркса, 51, каб. 3, с пометкой «Литературная Исаевская премия»).

Правительство Воронежской области учредило Исаевскую премию в 2010 году для поддержки талантливых молодых литераторов. В 2011 году лауреатом стал воронежский поэт Алексей Ряскин, в 2012 – поэтесса из Калача Александра Никулина, в 2013 – нижнедевицкий поэт Александр Зайцев, в 2014 – прозаик из Бобровского района Владимир Чернов.

С положением о премии можно ознакомиться здесь.

Егор Исаев родился в селе Коршево Бобровского района Воронежской области в 1926 году. Участвовал в сражениях Великой Отечественной войны. В 1951 году в альманахе «Литературный Воронеж» опубликовал первую поэму «Лицом к лицу» (окончательный вариант названия – «Над волнами Дуная»). Автор поэм «Суд памяти», «Даль памяти», «Двадцать пятый час», «Жалоба креста», «Убил охотник журавля», «Буцен». Лауреат Ленинской премии, премии им. М.А. Шолохова. Умер в Москве в 2013 году. 

Акции

Все акции→

Аудио-ролик Воронежской областной типографии


наши услуги
анонсы