Воронежский писатель Олег Ласунский стал лауреатом премии правительства России

Коллектив Воронежской областной типографии присоединяется к многочисленным поздравлениям в адрес известнейшего писателя, литературоведа, краеведа и просветителя Олега Григорьевича Ласунского: наш земляк вошел в число лауреатов правительственной премии в области культуры. Премия присуждена за труд «Власть книги. Рассказы о книгах и книжниках».

Распоряжение «О присуждении премий правительства Российской Федерации 2012 года в области культуры» подписано Дмитрием Медведевым. В число лауреатов также вошли: поэт Юрий Кублановский, критик Анатолий Смелянский, писатели Борис Евсеев, Роман Сенчин и др.

ПРИМЕЧАНИЕ

Согласно Положению о премиях правительства РФ в области культуры, премии присуждаются деятелям и работниками культуры за наиболее талантливые произведения в области литературы, изобразительного, декоративно-прикладного, музыкального, театрального, циркового и аудиовизуального искусства, архитектуры и дизайна, за выдающуюся просветительскую деятельность в сфере культуры, включая книгоиздание и печать художественных произведений, а также за создание для детей и юношества наиболее талантливых творческих проектов.

Фото с блога губернатора Воронежской области Алексея Гордеева.