Количество издаваемых книг в 1 полугодии 2016 года выросло

Книжная ярмарка в ВоронежеРоссийская книжная палата опубликовала отчет о состоянии книгоиздательской деятельности по итогам первого полугодия 2016 года.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, рынок книгопечатной продукции продемонстрировал устойчивый рост. Он составил 12% к количеству печатных единиц. При этом общий тираж увеличился на 6,1%.

Всего было издано 59 788 наименований книг и брошюр общим тиражом 206 657 460 экземпляров. Из них число книг составило 49 729 наименований, а их тираж – 151 621 080 экземпляров. Рост наименований изданных книг к прошлому году составил 10%, а их тираж – 4%.

Более 60% наименований (а именно 36 559) книгопечатной продукции издано в Центральном федеральном округе, их суммарный тираж – 178 061 680 экз. (свыше 86% общего тиража по стране). Отметим, что по числу изданных книг в ЦФО Воронежская область уступает только Москве.

Среди авторов самых массовых изданий – классики, как Михаил Булгаков и Федор Достоевский, и современные авторы – Дарья Донцова, Татьяна Устинова, Татьяна Полякова и другие. Из переводных авторов самыми высокими тиражами могут похвастать Стивен Кинг, Рэй Брэдбери и Эрих Мария Ремарк.

Отметим, что Российская книжная палата под книгой понимает непериодическое издание в виде нескольких сброшюрованных листов печатного материала, объемом более 48 страниц, как правило, в обложке или переплете. А брошюрой считается непериодическое издание в виде нескольких сброшюрованных листов печатного материала, объемом свыше 4, но не более 48 страниц, как правило, в обложке.

Акции

Все акции→

Аудио-ролик Воронежской областной типографии


наши услуги
анонсы