Классическая литература переходит в онлайн-пространство

Чеховские чтенияПроект со знаковым названием «Чехов жив» проводится совместно Московским художественным театром имени А.П. Чехова, Российским книжный союзом и Google. Уникальность проекта в выбранном формате. Сценой для чтения станет один из самых востребованных ресурсов сети Интернет – Youtube.

Открытие состоится в 13:00 часов 26 июня. Произведения Антона Павловича будут читать актеры театра, а после запуска сайта проекта (намеченного на это же время), к чтениям смогут присоединиться все желающие. Достаточно будет пройти онлайн-тест, выбрать текст из чеховского наследия – и можно выступать перед аудиторией.

Как считают авторы, использование такого формата вместо традиционных чтений позволит объединить классическую литературу, современный театр и новейшие технологии. Идея привлечения внимания к знаковым книгам отечественной культуры через медиа сервисы и высокие технологии должна понравиться молодой аудитории, для которой компьютеры и планшеты стали на порядок привычней печатных бумажных изданий и театральных постановок.

Отметим, что подобный проект уже проводился в прошлом году. 723 чтеца в течение 36 часов непрерывно читали роман Льва Толстого «Анна Каренина». С результатами такого мероприятия можно познакомиться на сайте проекта "Каренина. Живое издание".

 

Каренина. Живое издание

 

Акции

Все акции→

Аудио-ролик Воронежской областной типографии


наши услуги
анонсы