В Михайловском кадетском корпусе прошел вечер памяти Гавриила Троепольского

Великого Князя Михаила Павловича кадетский корпус, Воронежская областная типография и писатель-адвокат Михаил Федоров провели вечер памяти Гавриила Николаевича Троепольского.

 

1 февраля в Михайловском кадетском корпусе (ул. Космонавтов, д.44) состоялся вечер памяти нашего земляка, автора знаменитого "Белого Бима". Ведущий вечера - писатель и адвокат Михаил Федоров - перед самым началом явно переживал: а вдруг вопросы не зададут, вдруг что-то забудется и кадеты останутся равнодушны, в конце концов, кому книги-то дарить!? Однако Александр Иванович Голомедов, бессменный директор корпуса, успокаивал - ребят человек двести будет, вопросами завалят. И оказался прав.

В битком набитом зале, ждущем ремонта, равнодушных не было. И после короткой лекции Федорова о Троепольском, после шквала вопросов, две книги "Человек Чернозема", в конце прошлого года отпечатанные в Воронежской областной типографии, достались счастливчикам-курсантам. Одна - за лучший вопрос (кстати, все вопросы были глубоки и философски, тем более что ребята к этому времени уже успели посмотреть первую серию), вторая - за оригинальность (рамонский мальчишка не растерялся, когда Федорову нечем было поставить автограф; он первым протянул ручку писателю, за что и удостоился книги). В завершении встречи один из курсантов пожелал Михаилу Ивановичу, подобно Троепольскому с его "Бимом", написать свою "книгу жизни". И с ней вновь побывать в кадетском корпусе...

 

На снимках: писатель-адвокат Михаил Федоров и директор Михайловского кадетского корпуса Александр Голомедов; кадеты корпуса; курсант, "подавший писателю ручку".

Фото Андрея Шилова.

Ранее на эту тему...

Акции

Все акции→

Аудио-ролик Воронежской областной типографии


наши услуги
анонсы