Издан третий том Книги Памяти жертв политических репрессий

Книга ПамятиВ Воронежской областной типографии выпущен третий том Книги Памяти жертв политических репрессий. Благодаря этому изданию тысячи воронежцы смогут узнать о судьбе своих родных и знакомых, которые в 30-е годы прошлого века отбывали наказание в застенках лагерей или были приговорены к высшей мере.

Около 47 тысяч жителей Воронежской области пострадали в адском молохе тоталитарного режима, в Книге Памяти озвучены имена более 15 тысяч из них. Инициатором данного проекта стала областная комиссия по восстановлению прав жертв политических репрессий. Сбором и подготовкой материалов занимались сотрудники воронежского госархива общественно-политической истории. Финансовую поддержку оказало правительство области. Выполнение заказа по изготовлению Книги Памяти в твердом переплете доверили типографии им. Е.А. Болховитинова, имеющей многолетний опыт в производстве книг в Воронежской области.

Первый том издания увидел свет еще в 2014 году. Он нашел живой отклик в сердцах воронежцев. И не случайно! В нем были представлены сведения примерно о пяти тысячах жителей региона, подвергшихся политическим репрессиям в те роковые годы. По каждому осужденному подобрана небольшая, но достаточно емкая информация: краткая биография, мера наказания, кем и когда реабилитирован.

Третий том Книги Памяти уже отпечатан и скоро попадет в руки читателей. Каждая страница в нем, каждое имя – это исковерканная судьба, боль и страдания наших невинно осужденных земляков. Поэтому так важно нынешнему поколению знать и помнить их имена, восстановить историческую справедливость и не допустить повторения случившегося.

Книга Памяти выпускается тиражом в пятьсот экземпляров и распространяется по музеям, библиотекам и общественным организациям воронежского края. Издание книг подобной тематики – это дань памяти пострадавшим от репрессий 30-х годов и своеобразное признание тех страшных событий в истории России, когда личное горе каждой семьи тесно связано с трагедией всей страны.

 

Читайте также - Прошло расширенное заседание комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий

Акции

  • Квартальные календари

    Предлагаем изготовление квартальных календарей "3в1" с  блоком "ЛЕДЕНЦЫ" 2018. Тиражи от 50 до 500 шт.

  • Ноябрьские акции

    • При печати любого многостаночного издания 1+1 в мягком переплете – корректорская правка предоставляется в подарок!
    • При заказе книг в мягком и твердом переплетах на сумму от  100 000 рублей – доставка по городу Воронежу – бесплатно!
    • При заказе вырубных папок А4 от 250 шт., печать визиток 4+0  в аналогичном тираже в подарок!
    • Принимаем заказы на изготовление сувенирной продукции к новому 2018 году!
  • Аренда помещений

    Сдаем в аренду недорого офисные помещения в Воронеже от 17 до 300 кв.м.

    8-900-301-58-86

Все акции→

Аудио-ролик Воронежской областной типографии


наши услуги
анонсы