Из Америки – для российских читателей

Книга в твердом переплете «Дети орешника»Автор повести «Дети орешника», профессиональный композитор Геннадий Сергеевич Александров – человек с необыкновенной творческой биографией. Родился в Душанбе в 1937 году, его детские годы пришлись на тяжелое военное время, когда в Таджикистан эвакуировали семьи со всего Союза. Высшее музыкальное образование получил в Ташкентской консерватории. Среди известных сочинений композитора – два балета («Золотая лань», «Али Баба и 40 разбойников»), кантата для хора и оркестра «Мир входящему», шесть симфоний (в том числе симфоническая поэма «Возрождение земли»), романсы, музыка для кинофильмов и театральной сцены. Наиболее популярны среди широкой публики его песни из фильмов «Новые сказки Шахерезады», «Джура – охотник из Мин-Архара». В 1992 году на международном фестивале «Чистые пруды» состоялся его дебют в качестве режиссера-постановщика игрового полнометражного фильма «Маленький мститель». Геннадий Александров является членом Союза кинематографистов и Союза композиторов. В конце 90-х он вместе с семьей эмигрировал в США, штат Аризона, город Финикс.

Разлуку с родиной переживал очень тяжело, тосковал, болел. В Америке из-под его пера помимо музыкальных произведений вышли три повести: «Дети орешника», «Долгий разбег», «Колесо судьбы». Сам Геннадий Сергеевич долго сомневался, не решался на издание книги «Дети орешника» в России, но жена и близкие вдохновили его на этот шаг, потому что его жизнь действительно сложилась особым образом.

Изданием книги «Дети орешника» в твердом переплете занималась Воронежская областная типография. Повесть во многом автобиографична, а события, описанные в ней, близки и понятны нашему читателю. Действие происходит в Средней Азии, где в ходе эвакуации оказался и главный герой Петя со своей мамой и сестренкой. Бедность, постоянное чувство голода, очереди за хлебом, эпидемии тифа, ожидание вестей с фронта – все это знакомо поколению детей войны.

Тем не менее в ребячьем коллективе под кустом орешника жизнь шла своим чередом. Пете иногда кулаками, иногда своими поступками или музыкальным талантом приходилось завоевывать уважение и авторитет товарищей. Радовался же он простым вещам: плитке шоколада, новым тетрадкам, самодельной елке. В пионерском лагере мальчик, как и сам автор, испытал чувство первой любви, а затем и муки ревности. Когда же на день рождения получил в подарок аккордеон, то почти полностью потерял интерес к улице. Благодаря природному дарованию Петя быстро освоил музыкальный инструмент, играл с удовольствием, с душой. Так музыка вошла в его жизнь и предопределила будущее.

Сейчас Г.С. Александров работает над продолжением повести «Дети орешника», из которой читатели узнают о дальнейшей судьбе детей войны и 60-х годов. А Воронежская областная типография готовит к печати книги «Долгий разбег» и «Колесо судьбы», где увлекательно повествуется о жизни танцовщицы и драматической карьере спортсменки. Автор будет признателен за оказание спонсорской помощи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Акции

Все акции→

Аудио-ролик Воронежской областной типографии


наши услуги
анонсы