Губернатор открыл Платоновский фестиваль искусств

Губернатор открыл Платоновский фестивальГубернатор поприветствовал собравшихся и напомнил, что в этом году  фестиваль проходит уже в пятый раз и это своего рода первый маленький юбилей. Он отметил, что в 2015 году Воронеж стал Культурной столицей СНГ, в том числе, благодаря Платоновскому фестивалю.

- Столь высокий статус присвоен неслучайно. Наш Платоновский фестиваль стал не только главным культурным событием Воронежской области, но и заметным явлением сферы культуры всей страны, а добрая слава о нем разнеслась далеко за пределы региона, - сказал Алексей Гордеев.

С каждым годом Платоновский фестиваль собирает все больше  зрителей. За 4 года его площадки посетили 150 тысяч человек.

- У нас уже целая армия поклонников: люди раскупают билеты за три месяца и с нетерпением ждут этого прекрасного события. Особенно радостно, что к нам едут гости из соседних областей и даже из столицы, чтобы посмотреть спектакли и посетить выставки, - отметил глава региона.

В этом году воронежцев ждет особенно интересная и насыщенная фестивальная программа. В ней примут участие артисты, исполнители и творческие коллективы из 24-ти стран дальнего и ближнего зарубежья.

- Спасибо участникам и коллективам мы скажем на церемонии закрытия фестиваля, для них главной станет оценка зрителей. А пока я хотел бы выразить самую искреннюю признательность организаторам и волонтерам фестиваля за их кропотливый труд и энтузиазм. Это огромная работа, - подытожил Алексей Гордеев.

После церемонии открытия губернатор вместе с супругой присоединился к зрителям спектакля, который стал первым театральным событием фестиваля - «Записки сумасшедшего» по повести Николая Гоголя в постановке Тбилисского академического театра имени К. Марджанишвили.

По замыслу организаторов фестиваля, такой выбор не случаен, ведь тема маленького человека в огромном мире, его внутренних терзаний  и стремлений так или иначе проходит через все творчество Андрея Платонова. Спектакль  был поставлен в сотрудничестве с театром Emilia Romagna Teatro Fondazione. Роли в нем исполнили грузинские и итальянские актеры.

Спектакль Платоновского фестиваля

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По материалам Официального портала органов власти

Акции

Все акции→

Аудио-ролик Воронежской областной типографии


наши услуги
анонсы