Фестиваль «Экоград» прошел в Бобровском районе

В селе Слобода Бобровского района в пятницу, 5 июня, прошел IV экологический фестиваль «Экоград». Он собрал представителей 60 экологических организаций из всех районов Воронежской области. Фестиваль прошел на нескольких площадках, посвященных нескольким темам: «Год Литературы в России», «Международный год почв», «70 лет Победы» и другим.

Детям особенно понравились на «Экограде» тематические зоны зоопарка и океанариума, шоу научных экспериментов, выставки книг и робототехники. Пока одни ребята писали гусиными перьями, другие - рисовали картины разноцветными почвами, а третьи - пробовали делать из глины свистки или носки из мокрой шерсти.

- На этом форуме многие школьники впервые увидели, что почвы имеют так много цветов, - рассказала сотрудник Центрального музея почвоведения имени В. В. Докучаева в Санкт-Петербурге Елена Русакова. - У нас в музее хранится 2600 монолитов образцов почв. С собой мы привезли лишь немногие из них.

В ходе фестиваля получили награды многие экологи и целые коллективы - в том числе и за реализацию национального проекта «Лес Победы». В Воронежской области в нем приняли участие полмиллиона человек, которые посадили около 730 тыс. деревьев.

Заключительная часть фестиваля «Экоград» прошла на Хреновском конезаводе. Там продемонстрировали свое мастерство учащиеся местной школы наездников на орловских рысаках.

По материалам сайта РИА-Воронеж

 

Акции

  • Твердый переплет

    Твердый переплет, курсовых, дипломных работ, проектов, диссертаций.

Все акции→