В Воронеже прошла презентация книги Михаила Федорова «Александр Сухарев»

25 апреля 2015 года в книжном супермаркете «Амиталь» в Воронеже в рамках проекта «Человек читающий» состоялась встреча с писателем и адвокатом Михаилом Федоровым. Поводом к встрече послужил выход в издательстве имени Е.А. Болховитинова новой книги Федорова «Александр Сухарев».

Открывая встречу, известный воронежский журналист, лидер движения авторской песни «Парус надежды» Лариса Дьякова отметила, что писатель Федоров стал постоянным участником подобных встреч, что его книги востребованы среди читателей, что именно Воронежский край проходит красной линией через все его творчество.

Михаил Федоров подробно рассказал о том, что подвигло его к написанию книги о судьбе мальчика из Воронежской глубинки, ставшего Генеральным прокурором Союза СССР. Сухарев родился в селе Трещевке Землянского уезда, прошел войну, дважды ранен, боролся с послевоенной разрухой, руководил юстицией в стране и в тяжелейшие годы испытаний, когда вспыхнули межнациональные конфликты в Сумгаите, Нагорном Карабахе, Киргизии, Тбилиси, бился за сохранение Союза ССР. Сухарев не отсиживался в кабинете, а, как и на войне, всегда был не передовой.

Покинув пост Генерального, Сухарев продолжает трудиться: издает книги о военных полководцах Черняховском, Толбухине, Кузнецове, проводит конференцию по Нюрнбергскому процессу. Он очень современен и нужен, тем более, когда снова поднимает голову фашизм.

О Сухареве рассказал и пришедший на презентацию Игорь Малахута, который лично знает Александра Сухарева. Многие интересные факты дополнили рассказ о человеке, в честь которого вышла книга, начавшая серию «Замечательные люди Воронежского края».

Разговор получился серьезным и откровенным: говорили о других книгах Федорова «Солдат правды» о Юрии Гончарове, «Плодородный человек Егор Исаев» о поэте Егоре Исаеве, «Человек Чернозема» о Гаврииле Троепольском. Читатели живо интересовались героями книги «”Громкие” дела писателей», вошедшей в список основной литературы Воронежской историко-культурной энциклопедии. Расставаясь, Федоров подписал книги гостям.

Акции

  • Ноябрьские акции

    • При печати любого многостаночного издания 1+1 в мягком переплете – корректорская правка предоставляется в подарок!
    • При заказе книг в мягком и твердом переплетах на сумму от  100 000 рублей – доставка по городу Воронежу – бесплатно!
    • При заказе вырубных папок А4 от 250 шт., печать визиток 4+0  в аналогичном тираже в подарок!
    • Принимаем заказы на изготовление сувенирной продукции к новому 2018 году!
  • Аренда помещений

    Сдаем в аренду недорого офисные помещения в Воронеже от 17 до 300 кв.м.

    8-900-301-58-86

  • Продажа оборудования

    ОАО "Воронежская областная типография" предлагает приобрести б/у полиграфическое оборудование.

Все акции→

Аудио-ролик Воронежской областной типографии


наши услуги
анонсы