22 июля на алтайской горе Пикет будет назван обладатель Шукшинской премии

В 2009 году премия имени Шукшина была вручена воронежскому писателю Ивану Евсеенко, книга которого ("Затаив дыхание...") недавно была отпечатана в областной типографии – издательстве имени Болховитинова.

Премию вручают "за продолжение лучших традиций отечественной литературы" один раз в два года. Победителя выберут члены специальной комиссии, в которую входят представители Союза писателей России, общественные деятели. По словам организаторов, Шукшинской литературной премией они стараются отметить современных прозаиков, в произведениях которых осмысливаются вопросы духовности, любви к Родине и людям, а также другие темы близкие героям рассказов и повестей Василия Шукшина.
Вручение состоится в рамках Всероссийского фестиваля "Шукшинские дни на Алтае" 22 июля на горе Пикет. Первым обладателем Шукшинской литературной премии стал писатель из Кургана Виктор Потанин, в 2009 году она была вручена писателю из Воронежа Ивану Евсеенко, а в 2011 году - автору из Курска Михаилу Еськову. В прошлом году в Алтайском крае было издано трехтомное собрание сочинений всех лауреатов Шукшинской литературной премии, в сборник вошел и наш земляк Иван Евсеенко.

Кстати, в сборник "Затаив дыхание..." вошли написанные в последнее время повести "Паломник", "Дмитриевская суббота", "Пётр и Февронья", "Нетленный солдат", "Затаив дыхание..." Повести посвящены традиционной для Ивана Евсеенко теме Великой Отечественной войны, судьбе ветеранов и обездоленных в этой войне вдов и детей, а также острым социальным и нравственным проблемам современности. Сборник "Затаив дыхание..." отпечатан в Воронежской областной типографии при финансовой поддержке Департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области. 

По материалам Воронежского регионального отделения Союза писателей России.

 

Акции

Все акции→

Аудио-ролик Воронежской областной типографии


наши услуги
анонсы