Воронежская облтипография оперативно справилась с заданием кинокомпании Bazelevs

В ночь с 31 августа на 1 сентября в столице Черноземья прошли съемки народной комедии «Елки-3. Бумеранг добра». Около тысячи человек приняли участие в самих съемках, еще четыре тысячи наблюдали за работой киношников со стороны. После работы на площадке воронежским актёрам раздали дипломы, подтверждающие участие в съёмках фильма (дипломы были отпечатаны накануне в областной типографии).

Жители близлежащих домов стали невольными свидетелями происходящего: команды режиссера и веселую музыку, доносящиеся сразу из нескольких колонок, было слышно далеко за пределами площади Ленина. Режиссёру Зауру Засееву понадобилось много людей — он решил сделать из воронежцев сразу две огромные живые буквы. Первая — «В» из фразы «С Новым годом!», а вторая — «Р», которая войдёт в секретную фразу. Её зрители увидят только в конце фильма, премьера которого состоится 26 декабря...

Первые зеваки стали подтягиваться на съемочную площадку еще к 7 часам вечера, там уже установили заграждения, и люди старались занять козырные места. Подсуетились и торговцы: с клетчатыми баулами, набитыми светящимися палочками, небесными фонариками и прочим китайским ширпотребом они уныло сновали по площади в поисках потенциальных клиентов. Немного не учли с товаром: народ спрашивал мишуру и новогодние колпаки, а этих аксессуаров у продавцов не было. Не сезон.

К слову, помощники режиссера тоже с ног сбились, пока искали по воронежским магазинам новогоднюю атрибутику – для съемок срочно потребовались мишура, серпантин, хлопушки и бенгальские огни. По счастью, необходимый реквизит нашелся на одной оптовой базе. Запуск актеров (а именно так гордо именовал задействованных в массовке режиссер) должен был начаться в 9 часов, но неожиданно возникли проблемы со светом. Софиты вспыхивали и тут же гасли. Пока устраняли неполадки с проводкой, решили не тратить времени даром и начать высыпать снег. Бумажные брикеты с искусственным снегом, очень похожие на мешки с цементом, съемочная группа специально привезла с собой из Москвы. Хлопья сделаны из мелко-мелко нарезанной бумаги, но настолько похожи на настоящие, что многие участники массовки тут же кинулись лепить снежки. Правда, ничего у них из этого не получилось, снег сразу рассыпался в руках.На основе из белого синтепона скотчем обозначили контуры гигантской буквы «В» - в ней-то и предстояло сниматься актерам ! Затем внешние границы буквы слега припорошили снегом (его потребовалось 150 кило), скотч отлепили, и получилась такая милая «пушистая» буковка. Кстати, многие зрители переживали, что из-за накрапывающего дождя искусственный снег может испортиться. Напрасно. Оказывается, перед тем, как высыпать снег, киношники обычной водой смачивают синтепеновую подложку – тогда бумажный снег лучше ложится, а в процессе от набухания еще и распушается. У нас сама погода помогла. А вот падающий снег в Воронеже решили не снимать. По словам коммерческого директора студии «Базелевс» Ирэн Ванидовской, опыт в других городах показал, что пластиковые частички искусственной пурги доставляют неподготовленным артистам массу неудобств. Особенно когда кусочки пленки попадают в рот или в глаза. Но снежинки над воронежской буквой «В» в фильме все равно кружиться будут – их просто нарисуют на компьютере.

Когда основные приготовления были закончены, режиссер Заур Засеев занял место в люльке скай-лифта (автовышки), и стрела медленно начала подниматься вверх. Воронежский эпизод снимали с 22-метровой высоты. Больше часа ушло у режиссера и его помощников только на то, чтобы правильно расставить массовку внутри буквы «В». Для обозначения местоположения актеров Заур даже придумал специальные термины: «Маленький верхний бублик», «Нижний большой бублик» и «Перепонка».

- «Перепоночка», делаем полшага назад, а «маленький верхний бублик» плотнее кучкуется по левому краю! Очень круто выглядите! Конечно, вам же такая красивая буква досталась, повезло! – подбадривал сверху режиссер. – Эй, видите парня в шапочке, что рядом с девочкой в серой ушаночке? Прижмитесь к нему плотнее, чтобы он прям почувствовал друзей. Парень, не благодари! А теперь у нас страдает парень в полосатой куртке. Давайте и ему сделаем приятное. Ты тоже можешь не благодарить!

Вместе с режиссером участники съемки разучили и основную киношную команду: «Плэйбэк, мотор, камера, начали!» После отсчета «три-два-один!» все дружно начинали махать руками, прыгать и кричать поздравления. При этом актеры так вошли в раж, что стали предлагать режиссеру свои собственные идеи. Сначала воронежцы придумали дружно осветить ночное небо вспышками фотоаппаратов и телефонов, потом решили по команде подкидывать шапки вверх, а затем и вовсе решились на сложнейший «акробатический этюд» - пустить по букве «В» волну.

Заур Засеев от таких оригинальных актерских находок пришел в восторг:

- Ребята, вы классные! Таких эффектов не было ни в одном городе, и не будет – это я вам обещаю! Крутейшая буква у нас получается! Вы все города обошли, честно!

Кстати, воронежцы не только увидят себя на экране (пусть и всего-то несколько секунд), они еще и услышат свои голоса! Наш город стал первым, где записали звук. И не просто какое-то «радостное улюлюканье толпы», а целые фразы: «С новым годом!», «С новым фильмом!», «Делай добро и убегай!», «Елки с 26 декабря в кино!» Единственное, что не войдет в «Елки» - это сама елка, которую установили на площади. Новогоднюю красавицу использовали только для создания праздничного настроения.

Группа Компаний Вazelevs

Базелевс создана в 1994 году режиссером и продюсером Тимуром Бекмамбетовым. Занимается производством кинофильмов и рекламных роликов. Среди фильмов компании наиболее кассовые картины российского проката - "Ирония Судьбы. Продолжение", "Ночной Дозор", "Дневной Дозор", "Особо Опасен», «Черная молния», «Елки», «Выкрутасы».
Появившаяся на экранах зимой 2010 -2011 картина компании - "Елки" стала лидером российского проката по сборам среди российских картин начиная с 2007 года. Тогда впервые российский фильм, режиссером которого был Тимур Бекмамбетов – «Ирония судьбы. Продолжение», собрал кассу в $50 млн. 
В феврале 2011 на экраны страны вышла романтическая комедия «Выкрутасы» Левана Габриадзе, над которой Тимур Бекмамбетов работал как продюсер. «Выкрутасы» стали первым российским фильмом, в котором снялась действующая голливудская звезда – Мила Йовович, сыгравшая в паре с Константином Хабенским и Иваном Ургантом. В этом же феврале картина получила приз зрительских симпатий – «Золотую Тайгу» на фестивале дебютов «Дух Огня» в Ханты-Мансийске.
Летом 2010 года в Москве прошли съемки американского проекта The Darkest Hour кинокомпаний 20th Century Fox, New Regency и Summit  Entertainment, продюсером которого выступает Тимур Бекмамбетов. Весной 2011 года на экраны выйдет еще одна продюсерская работа Тимура Бекмамбетова – фильм «Апполон 18». Как режиссер в 2011 году Бекмамбетов работает над картиной своего нового голливудского фильма  - "Авраам Линкольн. Охотник на вампиров", продюсируемой Тимом Бертоном и голливудской киностудией XX Century Fox.

"ЁЛКИ-3" "В контакте": http://vk.com/club32610050

В материале использовались тексты и фотоснимки РИА "Воронеж" и "Комсомольской правды".

Акции

  • Квартальные календари

    Предлагаем изготовление квартальных календарей "3в1" с  блоком "ЛЕДЕНЦЫ" 2018. Тиражи от 50 до 500 шт.

  • Ноябрьские акции

    • При печати любого многостаночного издания 1+1 в мягком переплете – корректорская правка предоставляется в подарок!
    • При заказе книг в мягком и твердом переплетах на сумму от  100 000 рублей – доставка по городу Воронежу – бесплатно!
    • При заказе вырубных папок А4 от 250 шт., печать визиток 4+0  в аналогичном тираже в подарок!
    • Принимаем заказы на изготовление сувенирной продукции к новому 2018 году!
  • Аренда помещений

    Сдаем в аренду недорого офисные помещения в Воронеже от 17 до 300 кв.м.

    8-900-301-58-86

Все акции→

Аудио-ролик Воронежской областной типографии


наши услуги
анонсы