Воронежцы отмечают 70-ю годовщину освобождения города от фашистских захватчиков

 

Коллектив Воронежской областной типографии – издательства имени Болховитинова принял участие в торжественной церемонии возложения венков на Чижовском плацдарме.

Церемония открылась отданием воинских почестей павшим в боях за свободу и независимость Отечества. Почетный караул с боевым знаменем произвел салют тремя залпами. Именно с Чижовки был нанесен один из главных ударов по вражеским войскам при освобождении города в январе 43-го. В братской могиле на мемориальном комплексе захоронено 5 тысяч бойцов,  4,5 тысячи имен увековечено в Зале Памяти и в Книге Вечной Славы. Воинам, чьи имена остались неизвестны, посвящена мемориальная плита «Жизнью своей потомки обязаны Вам».

С 70-летием освобождения города от оккупантов воронежцев поздравил губернатор Алексей Гордеев. Глава региона отметил, что подвиг тех, кто отстоял Воронеж, ничем неизмерим. Алексей Гордеев выразил уверенность, что память о пережитом навсегда останется в сердцах горожан, призвал воронежцев сделать все возможное, чтобы Воронеж стал процветающим городом мира и согласия.

В честь 70-летнего юбилея освобождения Воронежа от оккупантов в столице Черноземья проходят различные мероприятия. В библиотеке им. Никитина открылась книжная выставка «Фронтовые были». В экспозицию вошли книги, рассказывающие о борьбе за освобождение города, о боях, которые шли здесь, о послевоенном восстановлении Воронежа. Есть книги, отпечатанные в Воронежской областной типографии.

27 января в 14.00 начнется одно из самых зрелищных городских мероприятий января – военно-историческая реконструкция боевых действий в честь 70-й  годовщины освобождения Воронежа от фашистских захватчиков. В ходе реконструкции боевых действий будут использованы военная форма, вооружение и техника времён войны. После реконструкции зрители смогут отведать настоящей фронтовой каши по рецепту 1943 года из полевой кухни. Общая продолжительность боевых действий составит более 35 минут. Место действия - набережная водохранилища напротив Музея «Диорама».

 

Фото Андрея Шилова.

ОАО "Воронежская областная типография - издательство имени Е.А. Болховитинова" -
современное полиграфическое предприятие полного цикла, специализирующееся на качественной офсетной и цифровой печати. Мы не посредники - у нас собственное производство, а значит заказчик может проконтролировать весь процесс и внести свои коррективы на любом этапе. Наши услуги:

допечатная подготовка, печать книг, изготовление книг, печать полноцветных книг, дизайн обложек, печать газет, печать журналов, печать буклетов, печать лифлетов, печать этикеток, производство календарей, изготовление сувениров, печать визиток, изготовление бумажных пакетов, ежедневники и планинги, нанесение рисунка на ткань и керамику, переплет, тиснение, вырубка, ламинирование, биговка, фальцовка, брошюровка, создание электронных книг, оперативная полиграфия плюс флексография и многое другое.