Столичный писатель и музыкальный критик Борис Барабанов провел в Воронеже рок-н-ролльный ликбез

Обозреватель "Коммерсанта", автор популярной трилогии "Мой рок-н-ролл" (кстати, бывший PR-менеджер Земфиры и Billy’s Band) Борис Барабанов приехал в столицу Черноземья в рамках губернаторской инициативы проведения всесторонней экспертизы в сфере культуры и искусства Воронежской области, а именно - проанализировать воронежское музыкальное движение. Исследование «Воронежский пульс. Культурная среда и культурная политика Воронежской области» проводится под руководством известного театрального режиссера, и.о. ректора Воронежской академии искусств Эдуарда Боякова .

барабанов 

Борис Барабанов и Эдуард Бояков.

Больше месяца столицу Черноземья посещают эксперты в сфере музыки, литературы, театра и кино с целью изучения культурной среды Воронежской области. 25 июня продюсер телепрограммы «Вечерний Ургант» Борис Барабанов встретился с общественностью в книжном клубе «Петровский» и выступил с лекцией «Звук Воронежа: кто его строит и что с этим делать». Борис Барабанов акцентировал внимание на каналах распространения информации о концертах, площадки, на которых могут выступать начинающие музыканты. 

— Работая музыкальным продюсером «Вечернего Урганта» я ни на секунду не испытываю иллюзии, что я молодец, ведь позвал таких музыкантов, - рассказал критик. - Пять минут до полуночи возможность поиграть у групп «Алоэ вера», «Вежливый отказ» и других есть только потому, что кто-то так решил на самом высоком уровне. К сожалению, в нашей стране практически ничего не происходит без сигнала сверху «Делайте, мы не против». Воронежу тоже очень нужен этот сигнал. И то, что местные власти заинтересовались культурой региона, должно привести к положительным результатам...

Присутствующие на встрече обратили внимание Барабанова, что в Воронеже проходит недостаточно выступлений музыкантов на открытом воздухе. Обозреватель «Коммерсанта» предложил проводить такие мероприятия в фестивальном формате, хотя для создания качественного фестиваля требуется несколько лет. Но это позволит фестивалю стать брендом, которому публика будет доверять. Слушатели в таком случае будут уверены, что если привезут неизвестную группу, то музыка их будет высокого уровня.

— Чтобы музыкальный фестиваль стал уникальным, в Воронеже удобнее всего связать его идею с необычным местом, - предложил столичный гость. - Например, Дивногорье может стать отличной сценой, но его минус в том, что многим добираться далеко. После реставрации замок принцессы Ольденбургской может стать привлекательной площадкой и для рок-фестиваля, и для концертов классической музыки.

  

Барабанов: книга перемен "Асса" и трилогия "Мой рок-н-ролл", написанная совместно с Михаилом Козыревым, лидером "Нашего радио".

P.S. Книга "Мой рок-н-ролл" задает вопросы и не дает готовых ответов. Она предельно полемична: в ней представлен широчайший диапазон мнений о происходящем в российской музыке, Шоу-бизнесе, радио, телевидении. 
"Мой рок-н-ролл" - это галерея потрясающего штаба личностей: от Иосифа Бродского до Шнура, от Березовского до Дианы Арбениной. Каково бы ни было отношение к этим людям в социуме, все они - монументальные личности в масштабах страны. И самое главное: сквозь истории взлетов и падений радиостанций, фестивалей, ТВ-программ проступает история России за последние пятнадцать лет.
В последний, третий том трехтомника вошли следующие разделы: 13 радиостанций - истории рождения и взлета популярных отечественных радиостанций, опыт зарубежных товарищей; 13 дел; 13 приколов; 13 фестивалей; а также сотни уникальных сценических и закулисных фотографий; реплики и комментарии столпов рок-н-ролла - без купюр...

 

Акции

Все акции→

Аудио-ролик Воронежской областной типографии


наши услуги
анонсы