Фирменные бланки, сертификаты и меню
-
Фирменный бланк представляет собой лист бумаги, как правило, формата А4 (210х297 мм), на котором напечатаны реквизиты компании, включающие: наименование компании, логотип, контактная информация (адрес, телефон, e-mail, сайт (при наличии), банковские реквизиты (по желанию). Фирменный бланк является очень важным атрибутом любой организации. По сути, это один из рекламных носителей. Ведь порой именно с него начинается знакомство потенциального клиента или партнера с Вашей компанией. Поэтому считается, что каждая компания, независимо от ее величины, должна иметь собственный фирменный бланк.
-
Сертификат (франц. sertificat — от средневекового лат. certifico — удостоверяю) — 1) заемное финансовое обязательство государственных органов. 2) Сертификат страховой — Документ, содержащий условия договора страхования, заменяет полис страховой. 3) Сертификат сберегательный — письменное свидетельство банка о вкладе денежных средств, удостоверяющее право вкладчика на получение по истечении установленного срока суммы вклада и процентов по ней в любом учреждении данного банка. 4) Документ, удостоверяющий качество товара.
-
Меню - перечень блюд и напитков, подаваемых в кафе, ресторане или баре. В ресторане меню представляет собой презентацию предлагаемых блюд и напитков. Существует несколько типов меню:
- Меню A La Carte - самый распространенный тип; гость формирует свой заказ из тех блюд, которые предлагаются в полном меню. Для каждого блюда в меню указана цена, и гости могут выбирать по своему усмотрению;
- Меню Table D’Hôte - гость выбирает по одному блюду из каждой представленной в меню категории («Закуски», «Салаты», «Супы», «Горячие блюда», «Десерты» и т. д.). При этом стоимость заказа единая, фиксированная и не зависит от выбора гостя.
- Меню Prix Fixe - гостю предлагается конкретный набор по установленной цене, обычно без возможности выбора.
- Дегустационное меню: маленькие порции различных блюд по выбору шеф-повара, зачастую подаются с винами, подходящими к ним, и служат дополнением к основному обеду, состоящему из нескольких блюд.